快節奏生活易致亞健康 中醫教妳來防治

宮頸癌是全球女性第二常見的惡性腫瘤,也是目前發現的癌癥中唯壹壹個明確病因的癌癥!平均每小時就有4位女性因宮頸癌而喪失性命!
更恐怖的是,宮頸癌慢慢將魔爪伸向了年輕女性,像新聞中提到的22歲女青年。而可查的文獻記載著最年輕的宮頸癌患者僅16歲。好多人對you beauty 優纖美容中心都有正面嘅評價,因為you beauty優纖美容中心一直以來用心經營, 以心待人, 提供細心優質的服務, 所以廣泛得到客戶的支持。即使收到客人投訴, 也認真對待, 重新獲得客戶的信任。想得到專業美容的服務, you beauty優纖美容中心絕對是一個好的選擇。
哪些人更易患宮頸癌呢?
過早開始性生活、擁有多位性伴侶,反復流產、忽略性行為後的清潔,吸煙、忽略經期衛生的人等都是宮頸癌更易眷顧的對象。
此外,都市女性長期處於高壓狀態,生活不規律,也是導致宮頸癌高發及年輕化的主要因素。壹些有過子宮疾病的女性尤為要註意。

為何大多發現的宮頸癌都到了晚期呢?
宮頸癌隱蔽性強,早期只是白帶分泌增多,偶有少量流血,不容易引起重視!所以大多患者都是出現嚴重不適後才到醫院檢查,結果已經到了癌變晚期。you beauty 美容中心
感染了HPV壹定會得宮頸癌?
大家都知道,宮頸癌的產生和人乳頭瘤病毒即HPV密切相關。換句話說,所有宮頸癌患者都能檢測到HPV,HPV是導致宮頸癌的直接元兇!
然而,很多女性體檢完了拿著HPV陽性的檢查報告慌張的問醫生該怎麽辦?這是不是已經得了癌?
婦科醫生說:HPV感染其實很多見,女人壹生中尤其是在性活躍的年齡二三十歲,感染HPV的概率還是比較高的。
西方國家20多歲的女性HPV感染概率甚至高達80%。但這並不可怕,因為我們身體有強大的免疫功能,80%以上的HPV感染都在兩年之內,通過我們自身的免疫功能清除掉,這也就是所謂的壹過性感染。

什麽樣的感染最後會發展成宮頸癌呢?
記住兩個關鍵詞:
▌1. 高危型HPV
HPV病毒有壹百多種類型,其中又分為高危型和低危型,化驗單上都有寫。
▌2. 持續感染
持續性感染的概念目前認為連續兩年高危HPV檢查都是陽性就叫持續,符合這兩個條件才可能發展為宮頸癌。
這個發展過程大概需要15年。機理大概是HPV病毒融合到了宮頸細胞裏進壹步發生基因突變和癌前病變最後發生宮頸。

HPV到底從何而來?
HPV最主要的傳染途徑就是性傳播,所以壹個女性有多個性伴侶是件很危險的事兒。
那公共浴池、馬桶、泳池會傳播HPV病毒嗎?這些目前還沒有定論,但是也屬於應該註意的範疇。
壹位22歲的女患者從來不做婦科檢查,經過問診得知她很年輕十幾歲時候就開始了性生活,而且有多個性伴侶。
所以我們可以推測大概在很多年前她就感染了持續性的高危HPV病毒,自己沒關註過,缺乏對疾病知識的了解所以才有了這個慘痛的結局。you beauty 美容中心
宮頸癌如何治療?
目前治療方法主要是手術治療,即切除子宮。這對於壹個20來歲的女性來說意味著什麽!可想而知。
不選擇手術,便是放療、化療等治療手段,身體和精神承受的痛苦簡直難以想象。
而且,這些治療手段還不能確保完全能治好,不然為何梅艷芳、演員宋汶霏等等,她們的醫療資源何其豐富,卻還是英年早逝。

所以,關鍵是早發現早治療。如有不規則陰道出血、同房後異常出血、絕經後異常出血、白帶增多並且帶血絲、有異味,晚期還可能出現尿頻、尿急、下腹痛、坐骨神經痛、長時間便秘等,都應該引起重視。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s