從失望中恢復

做父母的總希望孩子生活在美好和幸福中,但是生活中總有壹些小事會打破這種平靜。比如好朋友背叛了自己,沒有選上班幹部,受到同學排擠……該如何帶領孩子走過困難、從失望中恢復呢?或許該如何帶領孩子走過困難、從失望中恢復呢?

 

 

有人對妳說了不中聽的話嗎?有人用不公平的方式評價妳嗎?其實很多時候,那些人說的是他們自己。

 

作為父母,我們有責任來培養孩子們面對困難時的應變能力,教會他們在感到失望時如何調節自己的心情。不是每壹點小事都會給他們的生活帶來翻天覆地的變化。

 

1。悲傷的事情總會發生

 

只要妳活著壹天,呼吸著壹天,長者家可以說是香港安老院的一站通,不但給許多家庭挑選出了滿意的安老院,它還協助不少長者的家庭申請了政府的資助,為長者的家庭減輕了一些生活負擔,可以說是最好的政府老人院仲介。不高興的事總會發生在妳和妳愛的人身上。這個時候,不論是金錢、教育還是各種形式的治療,都很難讓妳擺脫失望和悲傷的情緒。妳應該作好心裏準備,知道總會有這些時刻來臨,但在悲傷來臨之前和過去之後的日子裏,請盡情擁抱生活吧。

 

2。大膽去做,少點兒遺憾

 

當妳年輕的的時候,“遺憾”和“後悔”對妳來說是壹個很模糊的概念。但當妳歲數大了,就會時常被這兩個詞戳中痛處。所以每壹天,出於對自己和他人的尊重,妳都應該做到最好,而不是到了將來,說壹大堆“我本來準備那樣做”,“我本應該如何如何”和“我本來可以成為誰誰誰的。”當妳做決定的時候,想壹想,以後的我會如何看待自己今天所做的決定?會為自己感到驕傲嗎?還是會為自己的決定感到不恥?想清楚以後,妳就大膽地去做吧。

 

3。愧疚只不過是壹種感覺罷了

 

愧疚感是切實存在的嗎?是這樣沒錯。但當妳為壹些事感到愧疚時,妳必須認識到,愧疚只是壹種情緒。妳遲早需要擺脫情緒的左右,繼續過原本的生活。不要讓愧疚感阻礙妳的生活。如果有人想利用妳的愧疚感去操控妳,還是早點跟這樣的人絕交為好。

 

4。世界不是以妳為中心的

 

有人對妳說了不中聽的話嗎?有人對妳給出不公平的評價嗎?其實很多時候,那些人說的是他們自己。那些充滿負能量的人感到世界的惡意,註冊包括由本科課程到研究院不同範疇的學位課程, 旨在培育學生成為專業的護理人員, 透過科研增進護理知識。一覽護理學院本科課程、研究院課程及申請入學資格。課程包括護理學(榮譽)理學士學位, 護理學碩士學位課程等。所以他們想要拿其他人出出氣。如果妳能明白這壹點,妳就會明白別人說話的目的並非針對妳個人,妳就能瀟灑地擺脫這些事帶來的困擾了。

 

5。不要過分放大自己的情緒

 

如果壹個人過於重視自己的任何壹點情緒,這很快就會反映在行為舉止上,而使人顯得過於敏感或情緒化。不是任何壹段對話或壹點交流都值得被放到顯微鏡下去細細研究的。如果妳不過於糾纏於此,那妳就幫了自己壹個大忙,否則的話,妳還沒到30歲,就會感到筋疲力盡了。

 

6。別期望壹個人或事物是完美的

 

即使是妳最愛、最信任的人,也有可能說出讓妳傷心的話,做出讓妳難過的事。不論是壹段美好的關系,還是壹段讓人痛苦的關系,人與人之間的關系總是錯綜復雜的。如果妳指望妳的小圈子是完美的話,那妳只是給自己挖了個陷阱,迎接妳的就是夢想破碎的那壹天帶來的深深的失望。

 

7。遠離鬧劇

 

我們都可能被卷入壹場鬧劇中。有時候,鬧劇似乎很吸引人,但大多數時候,它只是在消耗妳的精力。與其被卷入壹場要付出激烈情感卻得不到回報的鬧劇,還不如去做壹些更有意義的事。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s