化妝棉可以天天濕敷嗎?

化妝棉濕敷多久好?

5-8分鍾即可。

化妝棉不比面膜,不具備面膜中的水分和營養,因此幹的速度會比面膜更快,通常敷5-8分鍾即可,並且在敷的過程中,需注意時刻觀察化妝棉的狀態,不要等到化妝棉完全幹了再拿下來,通常是還有六分濕度時,就可以拿下來了。

化妝棉濕敷使用方法

化妝棉濕敷主要是敷化妝水,因此需要在潔面後進行濕敷。

具體方法為:1.將3-5片化妝棉,放入幹淨的容器中,注意有的化妝棉一片是有兩張,則需要撕開,如果是只有一張的化妝棉,也可以撕成兩半,專門用來敷鼻子周圍的。

2.將化妝棉放入容器後,倒入適量化妝水,注意不要一下子倒太多,可以邊倒邊用手指按壓化妝棉,使化妝棉更好更快的吸水,在確保每張化妝棉都吸收到了化妝水後,則可開始敷。

3.首先是貼好鼻子處的皮膚,以鼻子為中心位置,向四周貼,貼好鼻子可以貼額頭、臉頰、下巴等位置,注意要避開眼周肌膚,但是需要將臉部死角位置也覆蓋到,貼好後用手指將化妝棉一一撫平,不要留有氣泡,然後安心躺著等待即可。

 

可以。

因為用化妝棉濕敷的是化妝水,而化妝水是基礎的日常護膚品之一,是我們每天都需要使用到的,其密度小,補水性好,濕敷只是將傳統的拍打化妝水的方式,變為了濕敷化妝水的方式,而本質是不變的,因此是可以天天用的,不會對肌膚造成負擔。

化妝棉濕敷完還要洗臉嗎?

不要洗臉。

上面說了,濕敷化妝水其實跟拍打化妝水是一個道理,只不過是換了一種形式,因此濕敷完不需要洗臉,否則化妝水就白敷了,營養也都會被洗掉。正確的方法是濕敷完後,馬上進行後續護膚品的塗抹即可。

什么樣的化妝棉適合濕敷

1.化妝棉的材質多種多樣,有棉花的、蠶絲的、無紡布的等,但是用來濕敷的話,盡量選擇天然棉花的好。

2.不同用途的化妝棉厚度也不同,挑選用來濕敷的化妝棉,厚度最好要超過3毫米,這樣能夠吸收更多的水分,再將水分傳送到臉上,而太薄的化妝棉,無法吸收足夠的水分,因此也滿足不了肌膚的需求。

3.化妝棉的密度一定要過關,可以通常用手輕微拉扯,觀察化妝棉的形態,如果輕輕一扯,化妝棉就變形或者爛了,這樣的化妝棉並不適合用來濕敷。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s