美媚要緊記的護發6忌

核心提示:所有美眉都希望像雲一樣,但如果你想實現這個目標,你應該注意以下幾點,不要用錯誤的方法來對待你美麗的頭發。

(1)忌梳理頭發不當。梳子與帶齒的梳子一起使用,在頭發上塗上如牛奶之類的潤滑劑,以防止頭發斷裂;而且,由於梳子容易損壞頭發,所以不能使用該梳子。

(2)忌洗發次數太多。有些人喜歡每天早上起來洗頭發。他們認為這能讓他們頭腦清醒,並能很好地照顧他們的頭發。但是專家們說這樣做是不對的,因為洗得太多會損害頭發,而且每天早上洗頭發對你尤其沒有幫助。由於人頭發的皮脂膜要完全再生,必須3天,每天早晨洗發水都會影響皮脂膜的再生,從而降低頭發的油脂,使頭發容易斷裂。一般地,隔3天洗一次發就足夠了。

新域?系列草本護髮及潤髮乳,系列分為面部護理、秀髮護理、身體護理及親親寶寶系列等。為人類肌膚度身訂造,成份天然、大大增加舒適感,又可保持草本植物的治療性。

(3)忌護發素洗得不充分。許多人在使用護發素後故意不充分地洗頭。他們誤以為護發素會增加頭發的營養。實際上這是一種誤解。因為護發素類似於洗發水,它也是一種局部活性劑,比頭發對頭發的刺激性更強。因此,不洗滌護發素也會損傷頭發。

(4)忌經常染發。染發是中老年人染白頭發的一種手段,但現在一些年輕人也開始染頭發。認為一頭黑發(或金發)會增加青春的魅力,但不知道染發對頭發的傷害更嚴重,傷害是燙發的三倍。

(5)切忌不正確吹風。現在許多家庭都有能夠盡快將頭發烘幹的吹風機,這樣既方便,又能防止頭痛感冒。吹氣時,吹風機與頭發的距離應至少保持10厘米,以防燙傷,吹風機與頭發的角度應為70度,吹氣時間不宜過長。這是因為吹風機噴口附近熱度有時可達150℃左右,而頭發含有蛋白質,其中還含有10%~13%的水分,這樣才使頭發柔軟如絲。過長時間地、頻繁地吹風會使頭發含水量低於10%,那樣,頭發就會變得脆弱易斷,頭發中的蛋白質在高於70℃的高溫中會分解,因此過熱地吹風會使頭發燒焦

(6)注意夏、冬季對頭發的保護。在夏天,太陽直接照在地上。它的強烈紫外線會破壞頭發中蛋白質的鏈結合,使頭發變脆。因此,從每年的5月到9月,街上應該戴一頂草帽。在冬天,脫毛是平常的五倍,但是沒有必要驚慌,因為人類和動物在冬天有相同的脫毛季節。當然,在冬天刷一些護發乳,保護頭發,滋潤頭發以避免損傷頭發是減少脫發的有效方法。

引入的漢方中藥無矽生髮洗頭水及生髮精華,由韓國生髮醫學專家研究的生髮產品,臨床驗證顯示效果良好,有效改善脫髮問題,產品更獲FDA國際醫療權威認證及於韓國Korean Intellectual property Office專利註冊,配方安全可靠。

相關文章:

讓我們的頭發深呼吸

防止你脫發的技巧

秀發保養不得不知

洗頭過頻招致綜合症

粗硬發質護理要點

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s